You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemanjat Gedung Bersihkan Kantor Walikota Jakarta Selatan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Gedung Kantor Walikota Jaksel Dibersihkan

Seluruh gedung Kantor Walikota Jakarta Selatan mulai lantai dasar hingga lantai 16 dibersihkan. Pembersihan gedung A, B, C, D, dan E tersebut dilakukan menggunakan gondola dengan 3 pekerja.  

Pembersihan baru dilakukan tahun ini dilaksanakan, sebelumnya bertahun gedung ini berdiri belum pernah dibersihkan

"Pembersihan baru dilakukan tahun ini dilaksanakan, sebelumnya bertahun gedung ini berdiri belum pernah dibersihkan," kata Syarbaini, Kepala Bagian Umum dan Protokol Jakarta Selatan, Senin (3/8). 

Menurut Syarbaini, pekerja tersebut sudah dikontrak bagian umum Pemkot Jakarta Selatan, untuk melakukan pembersihan semua gedung Pemkot Jakarta Selatan. "Pembersihan mulai bulan Juni sampai masa kontrak habis pada bulan Desember 2015," jelasnya. 

Coretan di Jalan Protokol Pejagalan Dibersihkan

Idealnya, tambah Syarbaini, gedung dibersihkan satu tahun sekali, agar gedung tidak tertimbun kotoran debu. "Kalau pada waktunya akan habis maka pekerja pemanjat gedung bisa ditambah lagi untuk menyesuaikan masa pengerjaan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26886 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11420 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6844 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3748 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1792 personFolmer